Мирлян Анатолий Климентьевич
Мирлян
Анатолий
Климентьевич
Гвардии мл.сержант

История солдата

Мой дедушка родился 11 августа 1924 года в Одесской области, село Гуйково, Украина. Жил там до 7 лет, потом его отец переехал в Смоленск и перевез всю семью. В Смоленске пошел в школу №7. По окончании школы закончил радитехнический техникум. Когда началась война ему было 17 лет . Мальчик помогал партизанам, собирал сведения о приходящих в Смоленск немемецких составах.

Награжден медалью "За отвагу"

Подвиг: Наградить стрелка второй стрелковой роты Гвардии рядового Мирлян Анатолия Климентьевича за то, что он в период наступательных боев с 15.03. по 20.03.44г. в районе д.Ореховна , Пустошкинского р-на, Калининской обл., работая связным, от командира батальона до командира полка, под огнем противника своевременно производил доставку всех приказаний и распоряжений в подразделения.

Подвиг: Наградить стрелка первой стрелковой роты Гвардии рядового Мирлян Анатолия Климентьевича за то что он в наступательных боях в р-не г.Опочка, исполняя обязанности связного, под огнем противника, своевременно доставлял свдения до командиров подразделений.