Мирмухамедов Абдушукур-Амин
Мирмухамедов
Абдушукур-Амин

История солдата

Мирмухаммедов Абдушукур-Амин родился в 1888 году селе Рават Канибадамского района Республика Таджикистан. Член КПСС с 1918 года, являлся персональным пенсионером Республиканского значения, участник Великой Отечественной Войны, участник гражданской войны в восстановлении Таджикистана, являлся красным партизаном, умер в 1963 году. В 1942-1944 году был участником великой отечественной войне, служил в 119 и 131 мотострелковой дивизии на Украине и Белоруссии, войсковой части № 33455, начальником войсковой части. Был на лечении Эвоногоспиталь (Эвон госпиталь) ЭГ № 1882 с 12 марта по 5 апреля 1944 году, госпиталь ЭГ № 1779 с 5 апреля по 4 майя 1944 года в городе Иванове. На основании врачебной комиссии по статье № 26 и 31 приказом НКО СССР по болезни ЭГ № 1779, № 1406/16 16 майя 1944 года демобилизован из ВОВ.
 А.Мирмухаммедов награждён Орденом «Трудового Красного Знамени» № 142114 в 1951 году, медаль «За Победу над Германией в ВОВ в 1941-1945годы» в 1946 году Р№ 202084, медаль «За Отвагу СССР» № 2803116, медаль «За трудовую доблесть СССР в ознаменовании 30 летию Советской Армии и Флота 1918-1948