Мирнов Фёдор Иванович
Мирнов
Фёдор

История солдата

Мирнов Фёдор Иванович родился 20 февраля 1909 года  в Саратовской области, в селе Романовка, служил в бригаде морской пехоты Северного оборонительного района Северного Флота на полуострове Средний. Был заместителем командира отделения роты ПТР 3-го стрелкового батальона 63 краснознаменной Бригады морской пехоты.

Во время боев с 10-15 октября 1944 года в бою за населенный пункт Паровары, действуя в составе роты, показал образец мужества и отваги. Рота наступала, но их продвижению вперед мешал пулемет противника. Выдвинувшись вперед, рискуя своей жизнью, прадедушка уничтожил пулемет и 2 немцев. За свой геройский поступок 17 декабря 1944 года он был удостоен медали за боевые заслуги. Награжден Орденом Красной Звезды, Медалью «За отвагу».

С 1945 по 1946 боролся с «бандеровцами» на Украине. С войны он вернулся в 1946 году. И сразу пошел служить в милицию. Даже после войны он продолжил защищать и охранять покой мирных жителей.

Место рождения Саратовская область, село Романовка

Во время боев с 10-15 октября 1944 года в бою за населенный пункт Паровары, действуя в составе роты, показал образец мужества и отваги. Рота наступала, но их продвижению вперед мешал пулемет противника. Выдвинувшись вперед, рискуя своей жизнью, прадедушка уничтожил пулемет и 2 немцев. За свой геройский поступок 17 декабря 1944 года он был удостоен медали за боевые заслуги, награжден Орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». С 1945 по 1946 прадедушка боролся с «бандеровцами» на Украине. С войны он вернулся в 1946 году.

Медаль за боевые заслуги

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

После войны

Вернувшись с войны в 1946 году сразу же пошел служить в милицию. Даже после войны он продолжил защищать и охранять покой мирных жителей.