Миролюбов Борис Александрович
Миролюбов
Борис

История солдата

Мой дед, Миролюбов Борис Александрович. Родился в 1910 г. в Вологодской обл.в семье священника. Его отца звали Миролюбов Александр Африканович, протеирей. Брата звали Миролюбов Алексей Александрович, сестры - Миролюбова Ольга Александровна и Миролюбова Елена Александровна. Потом уехал жить в Карелию, небольшой горняцкий поселок Чупа. До войны дед работал главным бухгалтером в Горно-обогатительном комбинате нашего поселка. Дед прошел две войны - Финскую и Великую Отечественную. На Великой Отечественной был ранен в правую руку, после чего потерял ее. Вернувшись с войны дед одной рукой построил дом, вместе с женой, Миролюбовой Анной Васильевной родили и воспитали четверых детей, среди которых моя мамочка - Миролюбова (Юнкевич) Ольга Борисовна. Всю свою жизнь мой дедуля жил честно, по совести, болея душой за свое предприятие. Дети его очень любили, он был очень добрый и веселый, не смотря на то, что не было правой руки, глаза стали очень плохо видеть. Мы, его внуки запомнили нашего дедушку, как самого лучшего, замечательного и светлого человека. Умер дед 7 января 2000г. Если бы на земле все люди были такими, как мой дед, мы бы не знали, что такое война, зло, ненависть. Светлая память тебе, дедуля!!!