Миронченко Евстафий Степанович
Миронченко
Евстафий
Рядовой / Стрелок

История солдата

К началу войны нес службу пограничником. В битве под Киевом был ранен, попал в плен. Несколько раз бежал из концлагеря, но снова попадал в плен. Стал свидетелем мученической смерти генерала Карбышева. Оставил зашифрованные записи своих воспоминаний в трёх тетрадках, которые пока так и не смог никто прочитать. После войны был репрессирован и сослан на Урал. Со своей семьёй смог встретиться только в 70-х годах. Мой дедушка!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украинская ССР

Принимал участие Битва за Киев
Плен Заксенхаузен (с 1941 по 1945)

Воспоминания

Единственное, о чем дед рассказывал, это как убивали Карбышева, обливая голым на морозе холодной водой. Не любил вспоминать ни бои, ни плен, ни наш лагерь для военнопленных после войны.

После войны

Репрессирован и сослан на Урал. Женился, трое детей, пятеро внуков. Работал всю жизнь столером на заводе. Его портрет всегда висел на доске почета.

Екатерина
Соколова Екатерина Евстафьевна