Миронец Иван Романович
Миронец

Завершение боевого пути Освобождение Чехии
Принимал участие Взятие Берлина

От Воронежа до Берлина и потом Чехии

Орден Славы III степени

1 34/н 18.05.1945 Орден Славы III степени Приказ подразделения №: 34/н от: 18.05.1945 Издан: 350 КСД 27 ск 13 А 1 Украинского фронта / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 686196 ед.хранения: 345 № записи: 22736042

2. Сержант 3. Старший телефонист телефонно-кабельной роты 805 отдельного батальона связи 7. 1-й Украинский фронт В боях за Советскую Родину т. Миронец проявил себя храбрым защитником. В боях за остров Ванзее тов. Миронец обеспечивал связью 1180 с/п. Группа противника в количестве 15 человек прорвалась в район, где была проложена телефонная линия. В это время сержант Миронец находился на линии и встретился с противником. Завязался неравный бой. Брошенной гранатой т. Миронец убил троих немцев и несколько ранил, восемь немцев т. Миронец взял в плен. Достоин правительственной награды Орден Славы 2 степени. 13.05.1945

(В наградном листе – 2 степень!!!)

Ванзее ( немецкий: [vanˌzeː] ) является местность в юго - западной части Берлина городке в Штеглиц-Целендорф , Германия . Это самый западный населенный пункт Берлина. В квартале есть два озера

15/н 11.03.1945 Орден Славы III степени Приказ подразделения №: 15/н от: 11.03.1945 Издан: 350 сд 24 ск 13 А 1 Украинского фронта / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 690306 ед.хранения: 1632 № записи: 43314172

2. Старший сержант 3. Командир отделения 805 отдельного батальона связи, 350 стрелковой Житомирской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого Дивизии. 7. 15.12.1942 Юго-Западный . 1-й Украинский фронт

Во время боевых наступательных действий при форсировании реки Одер 28.01.1945. старший сержант Миронец проявил себя смелым храбрым и находчивым Командиром отделения. несмотря на сильный обстрел и бомбежку самолетов противника, Увлекая за собой свое отделение на быстрейшее выполнение боевой задачи. Обеспечил связью К.П. Дивизии с полком на подручных средствах переправляя на Западный берег реки и обеспечил бесперебойную связь при прорыве обороны на Западном берегу Одер. 8.02.1945. в районе г.Любен Сержант Миронец умело организовал связь 1180 С.П. с К.П. Дивизии и одновременно держал связь И.П. командира дивизии. Несмотря на миномётно-артиллерийский огонь противника обеспечил бесперебойную связь. К.П. дивизии с 1180 С.П. на всю глубину вражеской обороны. Благодаря его смелости храбрости и умелого руководства связь была бесперебойной и своевременной, чем способствовал своевременному оперативному руководству командования и успеху боевых действий наших войск. Достоин правительственной награды Орден Славы 3 степени. От 24.02.1945

О́дра, О́дер[1], Одр[2] (чеш. и польск. Odra, нем. Oder, сил. Uodra, в.-луж. Wódra) — река в Чехии, Польше и Германии. Одра образует часть границы между Польшей и Германией. Является второй по длине рекой Польши (после Вислы). г.Любен - Любин (польск. Lubin), Любен нем. Lüben) — город в Польше, ранее в Германии, входит в Нижнесилезское воеводство, Любинский повят.

47/н 30.08.1944 Орден Славы III степени №: 47/н от: 30.08.1944 Издан: 350 сд 24 ск 13 А 1 Украинского фронта / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 690155 ед.хранения: 2695 № записи: 34607707

2. Сержант 3. Начальник телефонной станции 286 отдельной роты связи, 350 стрелковой Житомирской ордена Богдана Хмельницкого Дивизии 24 ск 13 Армии 1. Украинского фронта. 7. Юго-Западный фронт с 15.11.1942. 1-й Украинский фронт с 16.11.1943 8. Ранений и контузий – не имеет.

Во время наступательных боев в период прорыва вражеской обороны при форсировании реки Висла и Занятии города Сандомир показал образцы храбрости. На всем протяжении боев, своевременно обеспечивал связью Командование дивизии. В боях за город Сандомир под сильным минометно-артиллерийским огнем противника, навел телефонную линию на К.П. Командира Дивизии у населенного пункта Злота и поддерживал ее нормальную работу. Достоин правительственной награды Орден Славы 3 степени. От 24.08.1944

Ви́сла (польск. Wisła, лат. Vistula) — наиболее важная и протяжённая река Польши (протекает через всю страну с юга на север), а также наиболее длинная и вторая по водности (после Невы) река бассейна Балтийского моря. Сандоми́р[3] (польск. Sandomierz — Сандо́меж) — город в Польше, входит в Свентокшиское воеводство, Сандомирский повят. Имеет статус городской гмины. Население — 23 780 человек (на 2018 год)[2]. Расположен на обоих берегах реки Вислы, чуть выше по течению от места впадения в неё реки Сан, в 180 км к юго-востоку от Варшавы. Занимает площадь 28,69 км²[2].

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу