Мироненко Игнат Петрович
Мироненко
Игнат
пулеметчик / стрелок

История солдата

Родился в многодетной семье. Место рождения - Украинская ССР, Днепропетровская область, Пятихатский р-н, г. Пятихатка. Был воспитанником самого А.Макаренко. 01.01.1941 г. был призван на военную службу Пятихатским РВК в стрелковые войска в 580 стрелковый полк 188 стрелковой дивизии. В годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг.был пулеметчиком 580 стрелкового полка, в составе которого и принимал участие в боевых действиях.31.10.1943 г. был направлен в 213 армейский запасной стрелковый полк 37 армии. Войну закончил 5 апреля 1945 года в городе Сливен в Болгарии. 19.06.1945 г. был отправлен в распоряжение Минераловодского военного пересыльного пункта СКВО. 20.06.1945 прибыл в воинскую часть ЭГ 2047. Выбыл из воинской части 08.07.1945 г.  в/ч 13357. Далее прибыл  в Ростовскую область в подсобное хозяйство СКВО совхоз «Кадамовский». Затем, перебрался в казачью станицу Кривянскую. Здесь, позднее, устроился и проработал долгое время бухгалтером на Кривянском кирпичном заводе. Здесь женился в 1947 году на Ковалевой Марии Никитичне. В семье родилось трое детей. Умер от тяжелой болезни 17.01.1996 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Пятихатский р-н, г. Пятихатка