Мироненко Леонид Иванович
Мироненко
Леонид
Красноармеец / Писарь

История солдата

Записался на  фронт как рядовой красноармеец. Имел способности к рисованию и каллиграфический почерк. По архивным документам найдена информация о том, что был писарем в 180 арм.зап.полка.Участвовал в обороне Кавказа - крупной оборонительно наступательной операции советских войск, во второй период Великой Отечественной войны, которая проходила в два этапа. Был тяжело ранен в момент, когда немецкие войска прорвали оборону и захватили часть территории, но с очередным боем наших частей черноморского флота, бежал с захваченной немцами территории. Помог ему моряк из Черноморского флота, который тоже отходил к своим. Имеет награду за оборону Кавказа. Попал сразу в грспиталь,там  обнаружили, что ранение  тяжелое, и как они добрались до своих это загадка, пуля прошла на вылетает в нескольких сантиметрах от сердца. После госпиталя был отправлен в 261лагерь НКВД .После проверки в  лагере, в мае 1944года отправлен обратно  в 180 часть, остался там  писарем, хороший почерк  и удача помогли  дослужить   до победы.  Никогда не хотел рассказывать об ужасах войны и ошибках в руководстве.

Воинская специальность Писарь
Место рождения станица Северская Краснодарского края