Мироненко Павел Михайлович
Мироненко
Лейтенант

История солдата

Мой дедушка по маминой линии Мироненко Павел Михайлович родился  7 августа 1923г. в Новосибирской области село Черновка. Служил на первом Украинском фронте в гвардейской дивизии. Окончил школу снайперов. Служил при штабе, спецкурьером, развозил документы по фронтам на самолете. Освобождал Румынию и Венгрию. После войны служил в НКВД г.Томска. С началом  закладки города  (Томск -7). работал с кадрами. Был начальником отдела кадров г.Томска-7. Работал (ночным директором СХК) с С.С. Зайцевым. Позже был начальником АХЧ объекта № 10. Умер от тяжелой болезни в 1982г. Имеет награды (то что помним)

Место рождения село Черновка

Боевой путь

Закончил с отличием школу снайперов. Служил в гвардейской дивизии на первом Украинском фронте. Был спецкурьером между фронтами (доставлял корреспонденцию и документы между фронтами на самолете). Освобождал Венгрию, Румынию, Бухарест. Имеет боевые награды. После войны работал в г.Томске в НКВД. Увлекался тяжелой атлетикой. В 1955 году был переведен в г. Томск-7 (г.Северск) на должность начальника отдела кадров. Позже работал "ночным директором" СХК. С 1962 года  до 1980 года работал начальником АХЧ объекта № 10 на СХК. Имеет трудовые награды. Умер от тяжелой болезни в 1982 году.