Мироненко Василий Леонтьевич
Мироненко
Леонтьевич
Красноармеец / телефонист

История солдата

Мироненко В.Л. красноармеец 985 стрелкового полка 226 стрелковой Глуховско-Киевской ордена Суворова дивизии.
    В Красной армии с 1940 года.         Погиб 25 ноября             1944 года. Похоронен с. Шеремет Чехословакия.

Выписка из приказа командира 985 стрелкового полка 226 стрелковой Глуховско-Киевской ордена Суворова дивизии от 15 октября 1944 года № 029/н о награждении красноармейца Мироненко В.Л медалью «За отвагу»:

14. Телефониста батареи 120 мм минометов Мироненко Василия Леонтьевича за то, что он 24.09.1944 г. проявил мужество и отвагу. Во время боя за с. Торжанск, когда противник повел ураганный огонь по нашему переднему краю, тов. Мироненко во время артналета устранил 8 порывов на линии и обеспечил связью наблюдательный пункт с огневыми батареями.

Воинская специальность телефонист
Место рождения с.Орловка Ямпольского района Сумской области

Боевое подразделение минометная батарея 985 СП 226 СД
Завершение боевого пути Чехословакия с.Шеремет
Принимал участие Освобождение Чехословакии

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Выписка из приказа командира 985 стрелкового полка 226 стрелковой Глуховско-Киевской ордена Суворова дивизии от 15 октября 1944 года № 029/н о награждении красн...

Евгения
Мироненко Евгения Егоровна