Мироничев Василий Семёнович
Мироничев
Семёнович
Гвардии старшина 2-й стрелковой роты №1271 стр.полка 387 стр.Перекопской дивизии

История солдата

Мироничев Василий Семёнович родился в 1913 году.в г.Москве.В рядах Красной армии с 1935 года.Участвовал в гражданской войне.Обучался:2-й артелеристкий полк,курсант с октября 1935 по декабрь 1941года.На фронтах Отечественной войны с 22.06.1941 г.Был призван,Железнодорожным РВК г.Москвы.Окончил Ново-Черкаское училище,курсант с декабря 1941г. по октябрь 1942 г.Звание-гвардии старшина 2-й стрелковой роты №1271 стрелкового полка 387 стрелковой Перекопской дивизии.

Боевой путь

На фронтах Отечественной войны с 22.06.1941 г.Ново-Черкаское училище,курсант с декабря 1941г. по октябрь 1942 г. Звание-гвардии старшина 2-й стрелковой роты №1271 стрелкового полка 387 стрелковой Перекопской дивизии.

152 гвардейский истредительно-противотанковый артиллерийский полк,октябрь 1942 г.- июль 1945 г.звание старшина.

564 стрелковый полк,старшина командир орудия июль 1945 г.- октябрь 1945 г.

Товарищ Мироничев Василий Семёныч всегда в бой шёл впереди и первым врывался в траншеи врага.Был ранен в шею,но отказался покинуть поле боя,пока не сдал роту старшему лейтенанту Сомову.Отлечился в боях:11.04.1944г.за овладение Ишуньсеими позициями,принял на себя командование 2-й роты командир которой выбыл.Под командыванием Мироничева В.С.рота первая выдвинулась на штурм и с малыми потерими заняла первую линию траншей противника.Награждён за бои под Севастополем командуя ротой.

Орден "Славы третьей степени"

Медаль "За оборону Кавказа"