Миронов Александр Семенович
Миронов
Семенович
Офицер / Танкист

История солдата

Мой дедушка, когда записывался добровольцем на фронт, сказал, что ему больше лет, чем на самом деле и его взяли. Он служил в танковой дивизии, под Мурманском. Был командиром звена, состоящего их трех танков Т34-76. Учавствовал в обороне Заполярья. В одном из боев в танк попал снаряд, разбило погон на башне танка и осколками поворотной шестерней моего дедушку ранило в ногу. Он попал в госпиталь, там ему ампутировали правую ногу и он остался инвалидом.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Казахстан

Орден Красного знамени

Две медали за отвагу

Орден Отечественной войны 1 степени

Орден Отечественной войны II степени

Орден Красной Звезды 1 степени

Медаль за оборону Советского Заполярья

Орден Славы I степени

Орден Славы  II степени

Орден Славы II степени

После войны

После войны он всю жизнь помогал людям, не смотря на то, что был инвалидом 1 группы без ноги, вместо ноги ему был поставлен протез. Никогда не сидел на месте, был домкомом в том районе, где проживал, общался с людьми, помогал им, доносил их просьбы и жалобы до местной администрации. У него был автомобиль "Запорожец", с ручным управлением. Я помню, как я ездила с ним на заднем сидении, будучи маленькой девочкой. И где бы он не проживал, он всегда занимался общественной работой, чтобы быть полезным людям.

Александра
Миронова Александра Ивановна