Миронов Анатолий Иванович
Миронов
Анатолий
Иванович
Лейтенант / Командир взвода боепитания 308 Артполка 144 Стрелковой Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии 5 Армии
1914 - 1961

История солдата

Мой дед, отец моей мамы, - участник Финской, Великой Отечественной, Японской Войн. Награжден за подвиги Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной Войны II степени. Вернулся после войны живой, без ранений. Умер в мирное время после тяжелой болезни.

Я никогда его не видела. Он умер раньше, чем я родилась, но я горжусь нашим героем!

Я хочу, чтобы о нем знали и помнили не только члены моей семьи, но и вся наша страна и весь мир!

Воинская специальность Командир взвода боепитания 308 Артполка 144 Стрелковой Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии 5 Армии
Место рождения Деревня Звенцово, Владимирская область

Боевое подразделение 308 Артполк 144 Стрелковой Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии 5 Армии
Принимал участие В ожесточенных боях в Витебской области, на территории Германии в районе Каттенау и Швиргаллен

Боевой путь моего деда начался на Финской войне, продолжился в Великой Отечественной Войне и завершился на Японской войне.

Прошел героический путь до самой победы и награжден заслуженными орденами: Орден Красной Звезды за участие в наступательных боях в районе д.Осиповка и ст.Богушевская Витебской области; Орден Отечественной Войны II степени за участие в ожесточенных боях под Каттенау и Швиргаллен.

Орден Красной Звезды

За период наступательных боев Миронов Анатолий Иванович проявил большую заботу по снабжению дивизиона боепитанием и вооружением. 23 июня 1944 года в бою за д. О...

Орден Отечественной Войны II степени

В бою 15 января 1945 года в районе Каттенау противник, перейдя в контратаку, с силой ударил по батальону пехоты при поддержке 13 танков. Миронов Анатолий Иванов...

Приказ о награждении Орденом Красной Звезды

Наградной лист 2