Миронов Андрей Петрович
Миронов
Андрей

История солдата

К июню 1943г. старший сержант, помщник командира взвода автоматчиков отдельной разведывательной роты 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса (командир роты- капитан Мазуренко Николай Свиридович).

Участник Курской битвы. Под обстрелом провел на передний край группу наблюдателей и передавал сведения о передвижениях противника, корректируя огонь нашей артиллерии. Продолжал выполнять задачу, когда противник, обнаружив наблюдательный пункт, перевел свой огонь на разведчиков. Андрей Петрович  был тяжело ранен, но не покинул группу до прихода на смену ст.сержанта Буланова Бориса Николаевича.

Приказом от 20 июля 1943г. награжден медалью «За отвагу».

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны I степени.

Место рождения д.Лопатино, Емельяновский р-н, Калининская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

С 11 сентября 1942г.- бригада выведена в резерв под г.Калинин. Со 2 ноября марш в Сухинический район.

С 11 по 24 марта 1943г.- передислокация бригады в Курскую обл.