Миронов Андрей Семёнович
Миронов
Андрей
Семёнович
старшина

История солдата

Родился в 1914 году в крохотном селе Шогрыш, что на Урале. После 5-ти классов общеобразовательной школы – была школа трактористов, работал в колхозе по специальности, потом стал механиком. В 1936 году Андрея Семёновича призвали в Красную Армию, и поезд увёз его на Дальний Восток. Там он получил специальность водителя автобронемашин. Летом 1940 года рота дальневосточных военных шоферов  прибыла на Дон, чтобы помочь убрать богатый урожай хлеба. Он попал в Обливский район, в зерносовхоз. Здесь он встретился с местной девушкой Дусей Клониной. После уборочной страды отбыл на Дальний  Восток «для прохождения дальнейшей службы». В начале Великой Отечественной войны он попал в 6-ой воздушно-десантный корпус, который в 1942 году был реорганизован в 40-ую гвардейскую стрелковую дивизию. Эту дивизию в нашем районе знают хорошо – именно она освобождала Обливскую 31 декабря 1942 года от немецко-фашистских захватчиков. Бои на подступах к станице шли больше месяца. А подступы – это окрестные хутора, в том числе и хутор Сучки. Там они встретились во второй раз. В 1943 году получил ранение и контузию, после госпиталя был назначен заместителем начальника автохлебозавода. И по счастливой случайности там же работала Евдокия Клонина. Это судьба. Весной 1943 года в 40 дивизии  стало одной семьёй больше. Победу Андрей Семёнович встретил в Праге. После войны жили в посёлке Сучки ныне Запрудный. Работал в совхозе заведующим отделом кадров, принимал активное участие в общественной жизни посёлка.