Миронов Фёдор Николаевич
Миронов
Фёдор
Полковник / Командир машины, бронетранспортёр "М-17!

История солдата

Мой дедушка Миронов Фёдор Николаевич учился в сельской школе, оранизованной новой властью, для детей бедноты, где и закончил семь классов. Отец в тридцатые годы бригадир колхозной бригады, мать колхозница.

10.09.1943 года призван в ряды Красной Армии.

С 01.10.1943 по май 1944 года проходил службу на курсах младшего ком. состава, в учебной дивизии. (станция Суслонгир, Марийской ССР).

В мае 1944 года направлен в город Нарофоминск, где в составе 7-ой танковой дивизии (командир дивизии - генерал-майор Таран) получили на вооружение зенитные бронетранспортёры, производства США.

10.10.1944 г. в составе 16-ой танковой бригады (командир бригады - полковник Дриленок), 1-ый Гвардейский Донской корпус (командующий корпусом - генерал-лейтенант Панов) прибыл на фронт, на Наревский плацдарм.

В период с 10.10.1944г. по 09.05.1945г. в составе 2-ого Белоруского фронта, беспрерывно участвовал в боевых действиях, в должности командир машины, бронетранспортёр "М-17", участвовал в освобождении городов: Нарва - СССР, Плоньск, Серпц, Рыпин, Бродница, Пруст, Черск, Данциг, Бюстов, Наугард, Варшава - Польша, Бинов, Пренцлау, Нанбранденбург - Германия.

Победу встретил в пригороде Берлина, а 60-ти киллометрах от Рейстага. В 1946 году проходил службу в городе Пренцлау, где дислацировалась 31-ая зенитная дивизия в состав которой он входил.

В апреле 1951 года ему было присвоено офицерское звание - младший лейтенант. До декабря 1951 года проходил службу в Германии. с 1951г. по 1956г. Закавказский военный округ - лейтенант, командир артиллерийской батареи, войска ПВО. В 1956 году часть передислацирована в город Ленинград. До 1960 года часть ПВО, в пос. Левошово, под Ленинградом. В 1960г. в связи с сокращением Вооруженных Сил СССР, по собственному желанию уволился из Армии в звании капитан. В конце 1960 года по рекомендации РК КПСС Выборгского района, г. Ленинград был направлен на работу в ОВД. Работал в должностях - участкового инспектора, инспектора уголовного розыска, командира взвода, заместителя начальника отделения по службе. Службу проходил в 49ом, 19ом и 36ом отделениях милиции Выборского РУВД.

24-ого июня 1968 года награжден знаком "Отличник милиции". За участие в раскрытии преступлений и задержание преступников, неоднократно поощрён руководством ГУВД.

С 1970 года работал в 6ом отделении милиции Калининского РУВД, в должности заместителя начальника отделения по службе.  За организацию ОПОП (общественный пункт охраны порядка) награждён грамотой Министра Внутренних Дел.

По выслуге лет дающих право на пенсию в 1980 году уволился в звании "Подполклвник". Приказом МВД РФ № 989 от 25.09.2000 года присвоено звание "Полковник".

Династию сотрудника милиции, продолжил его сын - мой папа Миронов Николай Фёдорович, отработавший в 21ом отделении милиции, Калининского РУВД, десят лет. Службу закончил в должности заместителя начальника отдела, аппарата ГУВД, в звании "Подполклвник".

Воинская специальность Командир машины, бронетранспортёр "М-17!
Место рождения село Маркино, Сосновоборгкий район, Пензенской области

Боевое подразделение 31ая зенитная дивизия
Завершение боевого пути Пригород Берлина, в 60-ти км. от Рейстага
Принимал участие Участвовал в освобождении городов: Нарва - СССР, Плоньск, Серпц, Рыпин, Бродница, Пруст, Черск, Данциг, Бюстов, Наугард, Варшава - Польша, Бинов, Пренцлау, Нанбранденбург - Германия.

10.10.1944г. в составе 16-ой танковой бригады (командир бригады - полковник Дриленок), 1-ый Гвардейский Донской корпус (командующий корпусом - генерал-лейтенант Панов) прибыл на фронт, на Наревский плацдарм.

Победу встретил в пригороде Берлина, а 60-ти киллометрах от Рейстага.

Орден Отечественной Войны 2ой степени

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За Победу над Германией"

Медаль "Жукова"

Медаль "Жукова"

Медаль "За безупречную службу в Вооружённых Силах СССР"

После войны

В 1946 году проходил службу в городе Пренцлау, где дислацировалась 31-ая зенитная дивизия в состав которую он входил.

В апреле 1951 года ему было присвоено офицерское звание - младший лейтенант. До декабря 1951 года проходил службу в Германии. С 1951г. по 1956г. Закавказский военный округ - лейтенант, командир артиллерийской батареи, войска ПВО. В 1956 году часть передислацирована в город Ленинград. До 1960г. часть ПВО, в пос. Левошово, под Ленинградом. В 1960 году в связи с сокращением Вооруженных Сил СССР, по собственному желанию уволился из Армии в звании капитан. В конце 1960 года по рекомендации РК КПСС Выборгского района, г. Ленинград был направлен на работу в ОВД. Работал в должностях - участкового инспектора, инспектора уголовного розыска, командира взвода, заместителя начальника отделения по службе. Службу проходил в 49ом, 19ом и 36ом отделениях милиции Выборского РУВД.

С 1970 года работал в 6ом отделении милиции Калининского РУВД, в должности заместителя начальника отделения по службе.  За организацию ОПОП (общественный пункт охраны порядка) награждён грамотой Министра Внутренних Дел.

Династию сотрудника милиции, продолжил сын - мой папа Миронов Николай Фёдорович, отработавший в 21ом отделении милиции, Калининского РУВД, десят лет. Службу закончил в должности заместителя начальника отдела, аппарата ГУВД, в звании "Подполклвник".