Миронов Фома Матвеевич
Миронов
Фома
Матвеевич
рядовой / автоматчик

История солдата

Наш прадед родился 5 октября 1896 года в д.Кулига, Алапаевского района Свердловской области, с 1935 года  работал педседателем колхоза Октябрь в д.Кулига. В 1941 году добровольцем ушел на фронт

Направлен  в 59 Армию,  378 дивизию  1262 СП,  автоматчиком,   59 Армия  сформирована в Сибирском военном округе

Фома Матвеевич воевал на Волховском фронте, погиб при взятии 10 июля 1943 года крупного опорного пункта Дымно.Похоронен под д.Дымно, но в конце 40-х годов останки солдат, погибших при взятии  д.Дымно в июле 1942 года были перенесены в братскую могилу деревни Марьино, Чудовского района , Новгородской области. Кладбище огорожено, установлен памятник с надписями. ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ !НЕ ЗАБУДЕМ! Вечная  Память

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Свердловская область д.Кулига