Миронов Гурий Филиппович
Миронов
Гурий
Филиппович
красноармеец / рядовой

История солдата

Наш Герой-Гурий был призван в армию в 30.11.1939г.г. Под конец его службы молодой Гурий мечтал вернуться домой к своей семье-маленькой дочке и любимой жене. Но жесткая война не дала выбора...Смелый и волевой  наш Герой теперь стал храбрым солдатом.
Операция-Уманский котёл.Штабы были разгромлены, боеприпасы практически кончились, солдаты находились под непрерывным обстрелом с земли и воздуха. Наш Герой был ранен и отправлен в госпиталь.  Хитрые и ловкие немцы захватили тот самый госпиталь и в  04.08.1941 году он был пойман в плен в районе с.Подвысокое. Гурия кидали из города в город, из страны в страну, сколько пощёчин он получил от войны. Каждый плен был невыносимой пыткой для солдат, помимо постоянных физических насмешек их кормили в лучшем случая питьевой водой и отходами зерна-жмыхами, но наш Герой всегда с честью держал лицо.Под конец войны был в плену в Норвегии.
Но даже после окончание войны, русским солдатам не дали с легкостью вернуться домой. Их долго проверяли на верность своей страны. И только осенью в 1946г. Миронов Гурий Филиппович наступил ногой на родную землю своего родного поселка, и пройдя через домашние вороты дома, крепко-крепко обнял свою семью! Остались у него и верные друзья, с кем он прошел армейскую службу, боевые действия, дикий плен и счастливую свободу! Вечная память Герою!!!

Воинская специальность рядовой
Место рождения Чувашская АССР, Шумерлинский р-н, д.Шундряши