Миронов Иван Дмитриевич
Миронов

Родился и всю свою жизнь прожил в село Любимовка, Порецкого района, республики Чувашия. Образование получил в сельской школе, окончил 4 класса. До войны работал в колхозе, был хорошим печником. Был женат на Валентине Ивановне Чаваниной, и еще до войны имел троих детей - старший сын Николай (28.05.1932 г.р.), сын Анатолий (1936 г.р.) и дочь Нина (01.03.1938 г.р.).

В ряды Красной Армии был призван в первые месяцы войны. Прошел всю войну рядовым. По рассказам отца, в период наступления воевал в составе разведроты. Его задачей было пересечение линии фронта перед наступательной операцией и подготовка в тылу врага печи для выпечки хлеба и питания бойцов после наступления. Победу встретил в Будапеште. За службу имел Орден Красной Звезды и 7 медалей, в том числе За Взятие Будапешта.

После войны вернулся на родину, в село Любимовка, продолжал работать в колхозе, добросовестно трудититься и растить детей. Жену схоронил в 1958 году. Позднее был женат еще раз, но больше детей не было.

медаль за взятие Будапешта