Миронов Иван Михайлович
Миронов
Сержант 104 погран.отряда МВД / Стрелок

История солдата

Моего дедушки зовут Миронов Иван Михайлович. Семнадцатилетним юношей дедушка встретил начало войны в родном селе Старое Славкино Пензенской области. В декабре 1943 года был направлен в учебную часть связи Харьковской области Украины. С мая 1944 года проходил воинскую службу в 98 зап.стр.полку в должности "миномётчик". С мая 1944 по ноябрь 1946 служил в составе действующей армии 104 погран.отряда МВД в звании "сержант".  Прошел боевой путь от рядового до сержанта в составе 5-го понран.отряда МВД. Принимал участие в освобождении городов Западной Украины, Польши, Чехословакии. По окончании Великой Отечественной войны продолжал исполнять свой воинский долг до 1950 года на территории Западной Украины в должности "стрелок-телефонист". Награждён тремя боевыми наградами и медалями. С 1952 года принимал участие в восстановлении Сталинграда. 6 августа 2011 года его не стало. Я считаю себя счастливым человеком, потому что смогла воочию пообщаться с одним из таких замечательных людей. Дедушка не любил говорить о том страшном времени. 9 мая он всегда встречал со слезами на глазах.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Старое Славкино, Пензенская область