Миронов Иван Павлович
Миронов
младший сержант

История солдата

Мой дед Миронов Иван Палович 1907 года рождения, место рождения село Водоватово Арзамасского района  Нижегородской губернии из семьи крестьян,  женат, жена Анастасия Павловна и 7 детей,член ВКПб, был призван в ряды Красной Армии Арзамаским РВК по мобилизации в 1941 году. Иван Павлович был опытным бойцом, прошедшим  Советско-Финскую войну.

Старший сын Миронова Ивана Павловича-мой Отец Миронов Василий Иванович.

Со слов моего папы я знаю то, что сержант Миронов проходил подготовку в Горховецких лагерях перед отправкой на фронт, а папа в возрасте 14 лет учился в Сормовском фрезерном училище(ремесленное училище). После получения письма от своего Отца, Василий(мой папа) пешком отправился из Сормово(район города Горького-в настоящее время Нижний Новгород) в Горховец(Владимирская область) и нашел своего отца.  Иван Павлович дал наказ своему  сыну  быть старшим мужчиной в семье, обязательно закончить учебу, получить специальность и заботиться о Матери и младших братьях и сестрах пока он бьет врага.

Последнее письмо от Деда -командира отделения связи 40 отдельного артиллерийского дивизиона особой мощности было написано 20 июня 1944 года. Оно хранится в нашем семейном архиве.

21 июня 1944 года Дед погиб и похоронен в общей могиле в деревне Раякорпи(Карело-Финская АССР). Но о месте захоронения мы узнали только в 2014 году через сайт Мемориал.  Огромное спасибо всем тем людям, которые занимаются таким нужным для потомков, важным  делом!

Все семеро детей моего Деда выросли и стали хорошими людьми. Появились Мы внуки, правнуки - новое поколение защитников Отечества.

Всем, кто ковал Победу над фашизмом ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!