Миронов Иван Петрович
Миронов
Рядовой артилерист

История солдата

Миронов Иван Петрович родился в Ростовской области. Он никогда не любил рассказывать ни про свое детство, ни про страшные военные годы. Боль, которую пережили наши предки, страшно вспоминать и снова переживать через себя. Даже все награды и медали они отдали своим маленьким внукам, как игрушки, которые были потеряны навсегда. Все, что осталось в нашей семье, я вам расскажу.

Еще юным парнишкой, молодым и смелым, он пошел на фронт. Шел впереди полка в разведке. Получил медаль за форсирование Днепра, взятие Кенигсберга, освобождение Праги, взятие Берлина. За полком шел госпиталь, в котором работала моя прабабушка Миронова Варвара. Она всегда была рядом с ним. Дойдя до самого Берлина, получил ранение и был комиссован.

После войны сыграли свадьбу, родили трех сыновей и прожили достойно свою жизнь.

Они навсегда останутся в нашей памяти! Вечная слава!