Миронов Николай Фёдорович
Миронов
Фёдорович
Гвардии рядовой / Шофёр автомашины

Проходил службу в 322 гв.иптап 8 гв. оиптабр ГРК.

В бою 22 июля 1944 года в районе Золочева вывел на открытые огневые позиции 4 орудия под интенсивным артелерийским и минометным обстрелом противника Действуя смело, инициативно, отстреливаясь от настигающих автоматчиков противника, вывел с поля боя и ввёл в бой 3 трофейных автомашины.

Был признан достойным награды за подвиг.

Награждён Орденом Красной звезды.

Воинская специальность Шофёр автомашины

...память через поколения

Я никогда не видела своего дедушку. Он умер задолго до моего рождения, ещё довольно молодым мужчиной... полным сил и планов на будущее. Но слушая рассказы его 8ых детей о своём отце, о том как он заботился о своей семье и о его казачей лихости, смелости, силе и трудолюбии.... во мне поселяется чувство безграничной гордости за деда, которого я никлгда не знала. И память о его подвиге и о нём самом будет всегда жить в моём сердце и будет перессказываться будущим поколениям уже моей семьи.

Орден Красной звезды