Миронов Николай Иванович
Миронов
младший сержант / минометчик 120 мм минометов

История солдата

Мой дедушка, Миронов Николай Иванович 1923 года рождения, родился и всю жизнь прожил в Коломенском районе Московской области.
Пошел на фронт защищать свою Родину в 1941 году.
Был дважды тяжело ранен, за свою смелость и отвагу был награжден тремя орденами и медалями, в том числе медалью «За отвагу!», которой очень дорожил.
В отличие от большинства солдат, для деда война закончилась не в мае 1945 года, а в сентябре - после победы над фашисткой Японией.
Про войну дед рассказывать не любил, говорил, что «это грязь и кровь, и никогда не должно повториться».  Для него всегда главным праздником было 9 Мая.
В конце своей жизни, во время продолжительной болезни, главным его желанием было дожить до 9  Мая. Скончался мой дедушка в ночь с 8 на 9 мая 1985 года.

Воинская специальность минометчик 120 мм минометов
Место рождения село Городец, Коломенского района Московской области

После войны

После завершения войны командир предлагал дедушке остаться в армии и продолжить службу после обучения в качестве офицера, но дедушка отказался - очень хотел вернуться поскорей домой, к мирной жизни и забыть все эти ужасы войны. Работал в колхозе, на заводе, воспитвал 2-х дочерей.