Миронов Николай Иванович
Миронов
лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Миронов Николай Иванович - родился и вырос в поселке Свердлова, Горьковской области. Его родители (мои прабабушка и прадедушка) приехали из Ленинграда. В семье их было трое. Мой дедушка был средним, родился 27 декабря 1924 года. Когда началась война и его призвали защищать Отечество, он только женился на моей бабушке -  Мироновой Марии Ивановне. Сначала Николая Ивановича отправили в Москву на защиту Кремля, через какое-то время связь с ним прекратилась. Он оказался в госпитале с серьезной травмой от осколков разорвавшейся над его головой миной. Когда война заканчивалась, его - уже лейтенанта, отправили на Украину. В 1945 году они с бабушкой встретились. Николай Иванович был немного глуховат и прихрамывал (это я вспоминаю рассказы бабушки). К сожалению никаких документов не сохранилось. Умер 30.08.1978 года от рака, похоронен на городском кладбище города Дзержинск.