Миронов Петр Миронович
Миронов
Миронович
труженик тыла в годы Великой Отечественной войны / бригадир термического цеха Кировского завода Наркомата танковой промышленности в городе Челябинске
7.12.1907 - 9.09.1986

История солдата

Миронов Петр Миронович родился 07 декабря 1907 года в г. Ленинград. Работал на крупнейшем предприятии города – легендарном Кировском заводе. В годы Великой Отечественной войны основные мощности и многие специалисты Кировского завода были эвакуированы в Челябинск. Так Петр Миронович оказался в Челябинске. Он  работал  бригадиром в термическом цехе. Все цехи работали по казарменному положению. В холодных помещениях люди трудились по шестнадцать-восемнадцать часов, систематически недоедая и недосыпая, с полной отдачей сил. Никто не покидал своих мест, пока не выполнял две-три нормы за смену.  Смыслом жизни заводчан стали слова: «Все для фронта! Все для Победы!». Заводу удалось поставить на поток сборку тяжелых танков ИС-1, ИС-2, ИС-3 и КВ. Спасибо всем труженикам тыла, ведь без таких людей, как дедушка, противостоять такому хорошо подготовленному врагу, как немецкая армия, было бы просто невозможно. После окончания войны Петр Миронович остался в Челябинске. Был добрым и очень порядочным человеком.

Вечная ему память и низкий поклон!

Воинская специальность бригадир термического цеха Кировского завода Наркомата танковой промышленности в городе Челябинске
Место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград