Миронов Пётр Никитович
Миронов
Пётр
Никитович
Пушечный артиллерийский полк №488 и пушечная артиллерийская бригада №138

История солдата

Я, Миронова Кира, хочу рассказать о своём прадедушке Миронове Петре Никитовиче, который прошёл всю войну до победного конца! Мой прадедушка родился в 1908 году в с. Лукино Ржаксинского района Тамбовской области. В армию он был призван в 1941 году. Воевал на Курском направлении, участвовал в освобождении Польши, дошёл до Берлина. Награждён несколькими медалями и орденом Красной Звезды. Имел звание сержанта. По словам сослуживцев он был неунывающим весельчаком среди солдат. И до конца жизни он оставался таким же веселым, добрым, отзывчивым и справедливым человеком. После войны мой прадедушка продолжал работать в родном селе механизатором. При этом он воспитывал и растил детей. 2 декабря 1997 года прадедушка ушёл из жизни после тяжёлой неизлечимой болезни.

Воинская специальность Пушечный артиллерийский полк №488 и пушечная артиллерийская бригада №138