Миронов Петр Сергеевич
Миронов
Сергеевич
Гвардии рядовой / Стрелок

История солдата

Миронов Петр Сергеевич родился и вырос в деревне. До войны работал в колхозе. Был призван на фронт в 1941 году. Прошел всю страну. Был дважды тяжело ранен.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Аккурай Борзинского района Читинской области

Боевое подразделение 97 гв. сп 31 гв. сд 11 гв. А 1 ПрибФ
Завершение боевого пути Город Витебск

Петр Сергеевич призван на фронт  в г.Борзя, расположенном в 100 км. от границы с Китаем. Служил на Ленинградском и Белорусском фронтах. Был тяжело ранен в руку в 1943 году и получил ранение в челюсть в 1944 году.

Памяти солдата

Миронов Петр Сергеевич - это дедушка моего мужа. Он был простым крестьянином. Всю жизнь проработал на земле. Петр Сергеевич ушел воевать уже взрослым мужчиной, но очень редко потом рассказывал о войне. Дедушка не любил вспоминать о боевых сражениях. Только очень скудно рассказывал о быте солдат, о том, как тяжело приходилось всем. Чаше всего он старался припомнить какие-то то смешные случаи из военного прошлого. Уже повзрослев, изучив историю и узнавая все новые и новые подробности тех суровых военных лет, мы понимаем какой ценой досталась нашей стране победа. Мы будем чтить память о нашем солдате. В память о той Войне, отдавая дань Памяти всем погибшим в День Победы споем военные песни и помолчим....,Каждый год, и мы, и наши дети, а потом и внуки. Это наш долг- сохранить память о них во имя нас и наших потомков.

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Награжден после тяжелого ранения в бою 31 января 1944 года.

Приказ

Приказ

После войны

Петр Сергеевич после войны вернулся в родную деревню. Работал, до самой пенсии в отделении дорожно- эсплуатационного управления, был награжден медалью за трудовые заслуги. Он вырастил и воспитал 6 детей., у него было 10 внуков ( родившихся при его жизни). Умер дедушка в возрасте 68 лет.