Миронов Сергей Александрович
Миронов
старшина / родист-стрелок

Миронов Сергей Александрович был радистом-стрелком, старшиной 34 Бомбардировочного авиационного Ташкентского Краснознамённого Ордена Кутузова полка. Сергей был очень мужественным и смелым. Получил много наград: ордена Отечественной войны I и II степени, орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», две Благодарности за отличные боевые действия, в том числе и за овладение городом Берлин /объявлены Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина/, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Миронов Сергей Александрович старался как можно реже вспоминать войну, он был скромным человеком и никогда не рассказывал о своих подвигах. Все свои награды Сергей Александрович одевал только в День Победы. Благодарности и награды хранились дома в укромном месте.

В электронном банке документов "Подвиг народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг»  (http://www.podvignaroda.ru) находятся приказы о награждении, наградные листы с кратким изложением личного боевого подвига и заслуг.

Воинская специальность родист-стрелок