Миронов Сергей Парфенович
Миронов
Парфенович
ополченец

История солдата

Мой дед, Миронов Сергей Парфенович, родился в селе Баклуши, Саратовского края в 1899 году. 20 июля 1941 года он добровольно ушел в ополчение, сформированное в Подмосковье в Одинцово. 13 октября 1941 года - погиб в результате прямого попадания вражеской авиабомбы. Ополченцы находились на обучении в центре Одинцова, а во время занятий произошел авианалет. Вместе с дедом в тот день погибло 17 ополченцев. Все они были похоронены в братской могиле. У деда  остались жена и трое детишек.

Дочь, Никитина Александра Сергеевна, 1935 года рождения

Отца я совсем не помню. Мне в ту пору было около шести лет. Детская память сохранила только игрушку, подаренную отцом в последнюю встречу с ним. Его образ сохранился во мне благодаря фотографиям и рассказам Мамы. А еще я хочу, чтобы память о нем сохранили его внуки и правнуки.