Миронов Спиридон Федорович
Миронов
Спиридон

История солдата

Военная история началась со службы в советской армии. Двадцать пятого августа 1941 года в возрасте 25 лет призван Ачинским РВК. Был сержантом 202 стрелковой дивизии, отделения развед. роты, помощником командира взвода в августе 1941-1944 года.
Героически сражаясь на фронтах нашей Родины, был тяжело ранен в живот, с октября 1944 по февраль 1945 находился на лечении в эвакогоспитале 272. Служил в 700 арт. полку был командиром отделения с февраля 1945 по декабрь 1945 года. 61 пушечная отд. бригада старшина, с декабря 1945 по апрель 1946 года. Война окончилась 9 мая 1945года, а он продолжал служить Отчизне, был демобилизован только 4 апреля 1946 года.
«Миронов С.Ф. с января месяца 1942 года участвует в боях за Родину с немецкими фашистскими захватчиками.
В 281 отделение развед.роты Миронов С.Ф прибыл 31 августа 1942 года и с этого времени неоднократно ходил на выполнение боевых заданий командования.
За 15 участий в боевых операциях развед.роты Миронов С.Ф лично истребил 14 немецких захватчиков.
Участвуя в операции по захвату контрольного пленного, в районе деревни Запрудь, 19 декабря 1942 года Миронов С.Ф из своего пулемёта прикрыл отход захват группы, возвращающийся с пленными без потерь во время отхода».
«Развед. группа 281 отделения где командиром отделения был Миронов Спиридон Федорович, наступая выбила противника из деревни Пузеево.
5 августа форсировав водное препятствие развед.рота стремительным броском выбили фашистов из деревни Лешино Орловской области захватив пленных и трофеи в числе которых были миномет, два орудия, пулеметы и прочее.
При наступлении Миронов С.Ф. проявил образец мужества, и самоотверженности личным примером зажигая непобедимую волю к победе над врагом. За одну только операцию у деревни Лешино Миронов С.Ф лично уничтожил 19 фашистов».

Место рождения д. Новоселы

Боевое подразделение Развед.рота
Госпитали Эвакогоспиталь 272

Награды

Медаль «За отвагу» (от 28.07.1943г. 351820); Орден Отечественной войны 2-й степени ( 25778, 1943г.); Орден «Слава» 3-й степени (27244 и 3660); Медаль «За победу...