Миронова Елена Владимировна
Миронова
Елена
Владимировна
житель блокадного ленинграда

История солдата

Родилась 4 ноября 1908 года в семье капитана 1-го ранга Российского Императорского флота в городе Либава. В 1928 году начала работать на киностудии "Ленфильм". С 1941 по 1943 трудилась в оборонном цехе на территории киностудии. В течение всей Блокады находилась на территории города с двумя малолетними сыновьями и смогла выжить вместе с ними. Награждена Медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945". В 1946 Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена Медалью "За оборону Ленинграда". После окончания Войны продолжила работу на к/с "Ленфильм" в качестве монтажера. Ее имя можно увидеть в титрах многих легендарных картин: "Медовый месяц", "Шофер поневоле", "Осторожно, бабушка!", "Мертвый сезон" и других. Спасибо!