Миронова Валентина Мироновна
Миронова
Валентина
Мироновна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Моя тетя, Миронова Валентина Мироновна, родилась в 1919 году.  Была призвана в Красную Армию в августе 1943 года. Старший лейтенант медицинской службы, Миронова Валентина Мироновна участвовала во многих боевых операциях в России, Польше, Румынии.

Как командир приемно-сортировочного отделения, несмотря на большой поток тяжелораненых, обеспечивала быструю сортировку их по назначению соответственно тяжести ранений, что давало возможность своевременно оказывать хирургическую помощь раненым.

В июле-августе 1944 года отделение, руководимое моей тетей приняло более 4000 человек раненых. Во время одной из боевых операций под обстрелами, рискуя жизнью, Миронова Валентина Мироновна оказала неотложную врачебную помощь 205 раненым. За свои подвиги награждена орденом Красной звезды и медалью " За боевые заслуги".

После демобилизации долго работала врачом. Умерла в мирное время.

Аладышева Елена Николаевна