Миронюк Андрей Яковлевич
Миронюк
Андрей
Генерал-майор

История солдата

Миронюк А.Я. пережил Голодомор 1932-1933 года. В 1945 был членом истребительного отряда- занимались охраной порядка, поимкой и задержкой бандитов. Был призван в 1948. Начал учебу в Новосибирском училище контрразведки, затем в Московской высшей школе. Проходил службу почти по всей территории бывшего СССР (Забайкалье, Ленинградский военный округ, Среднеазиатский, Уральский- Начальник особого отдела. Также, бывал в Китае.). Руководил 76й гвардейской воздушно-десантной дивизией, служил в КГБ. Был в составе группы отправленной для помощи Кубе в Карибском кризисе. Участвовал в ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС. В 1983 назначен начальником особого отдела КГБ по 6й гвардейской танковой армии. В 1987 по состоянию здоровья переведен в запас. Переехал в Днепропетровск, где до сих пор и проживает. Возглавлял Совет Ветеранов Жовтневого района.

Место рождения с. Гереженовка, Уманский район, Киевская (ныне Черкасская область)

Завершение боевого пути 1987