Миронюк Иван Алексеевич
Миронюк
ст. лейтенант / разведчик

История солдата

Был призван на воинскую службу в 1936г в НКВД. Воинское звание -старший лейтенант; заместитель начальник 5 заставы по оперработе 1 батальона 16 пограничного полка в НКВД по охране тыла 1-го Украинского фронта. Воевал в составе Центрального фронта. Участвовал в штурме Рейхстага в Берлине. Был награжден медалью «За отвагу», орденом «Красной звезды» и Орденом Отечественной войны II степени. Благодаря его разведданным в условиях наступательных действий частей Красной армии, было уничтожено несколько бандитских групп. Лично разоблачил 6 агентов немецкой разведки, 14 изменников Родины. Окончил службу 31.12.1945г.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Исилькуль

Дата призыва 10.1936
Боевое подразделение 1 батальон 16 пограничного полка в НКВД по охране тыла 1-го Украинского фронта, Центральный фронт
Принимал участие Участвовал в штурме Рейхстага в Берлине

медаль «За отвагу», орден «Красной звезды» и Орден Отечественной войны II степени.