Мирошин Николай Стефанович
Мирошин
Стефанович
сержант / сапер, командир отделения

История солдата

Мирошин Николай Стефанович, родной брат моего дедушки  Мирошина Стефана Стефановича 1904 г.р., ушел на фронт  в июле 1942 года в возрасте  23 лет из Плавского РВК, Тульской области, Плавского района. Сначала его боевой путь проходил в составе 126 отдельной стрелковой бригады на Северо - западном фронте. Затем  126 сбр вошла в состав в 199-ой стрелковой Смоленской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии, где  Мирошин Николай    участвовал в боевых действиях на западном фронте в 199 сд  в  335 отдельном саперном батальоне, где он был сапером, командиром отделения. За время своего боевого пути он принимал участие в битве под Сталинградом, в Смоленской наступательной операции, в сражении за Беларусь в Витебско-Оршанской операции. За храбрость и отвагу  в августе 1943 года Николай был награжден медалью "За боевые заслуги" . Несмотря на артиллерийский ,  минометный огонь и на бомбежки с воздуха он продолжал работу по постройке наступательной позиции, а также  установил  18 противотанковых мин, что способствовало выполнению в срок боевого задания и послужило примером для его боевых товарищей. 30 ноября 1943 года в Витебско-Оршанской операции при сражении за освобождение Белоруссии, при выполнении очередного боевого задания, возрасте 25 лет,  Николай погиб. Место его захоронения- братская могила в  Белоруссии- Витебская обл., Дубровенский р-н, восточная окраина д. Боброво.

Воинская специальность сапер, командир отделения
Место рождения Тульская область, Щекинский район, с. Ново-Никольское

Дата призыва 25.07.1942
Боевое подразделение 335 осапб 199 сд (335 осапб, 199 сд); 199 сд (199 сд); Плавский РВК; Тульский ВПП; 4 часть 126 осбр (4 часть, 126 осбр); 126 сбр (126 сбр)
Завершение боевого пути Погиб в Витебско-Оршанской операции при сражении за Беларуссь
Принимал участие Принимал участие в битве под Сталинградом, в Смоленской наступательной операций, сражении за Беларусь в Витебско-Оршанской операции.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Несмотря на артиллерийский и минометный огонь и на бомбежку с воздуха в районе Суглицы, 16 августа 1943 года продолжал работу по постройке наступательной позиции, что способствовало своевременному окончанию работ. 12 августа 1943 года выполняя задачу по минированию дороги на Насоново, несмотря на бомбежку с воздуха продолжал работу и установил 18 противотанковых мин, что способствовало выполнению в срок боевого задания.

Наградной лист

Наградной лист