Мирошкин Федор Федорович
Мирошкин
Федор
разведчик / разведчик

В Отечественной войне с 1942 года . Разведчик, место призыва: 190 гвардейский краснознаменный стрелковый полк 53 гвардейской стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Был ранен в 1943 году.  Награжден орденом  Красной Звезды, медалями "За оборону Ленинграда", "За победуГерманией".                                                            Подвиг деда Мирошкина Федора Федоровича был самым настоящим и героически отважным. В бою, в ночь с 15.01.1944 г. на 16.01.1944 г. Мирошкин Федор Федорович выполнял боевую задачу, в составе своего отделения по захвату пленных и проявил мужество и отвагу. При выполнении задачи, Федор Федорович захватил в плен четырех немцев.  Поставленную задачу по разведке выполнил смело и отважно.  После войны жил в Свердловской области, г.Нижняя Тура, поселок Сигнальный. Работал в подхозе "Сигнальный" Качканарского горно-обогатительного комбината. Дедушка Федор рассказывал о войне очень мало, но иногда были дни, когда он вспоминал истории из этой кровавой войны, но сразу начинал плакать не стесняясь своих слез, слишком горькой она была для него, много потерь принесла терзая старые раны. Единственное, что дедушка рассказывал, когда немцы ночью обстреляли русских солдат в бою, он был подстрелен и чудом на него упал убитый солдат и  так всю ночь на нем лежал застреленный солдат, за счет этого дедушка остался живым, пролежал он таким образом  без сознания до того момента, когда русские делали обход и проверяли живы ли остались солдаты. Но эта ночь была самая ужасная и самая длинная в его жизни, за эту одну ночь дедушка полностью посидел и постарел.  У дедушки были прострелены обе ноги, после войны он не показывал всю ту боль, которую он терпел при жизни. Дедушка старался успеть пожить мирной жизнью. Он всеми силами старался сделать все нужное и ценное для своих детей, внуков.  Дедушка построил дом, вел свое хозяйство, много работал и никогда не говорил что устает. Единственные его слова были при любых обстоятельствах всегда нужно думать о будущем наперед, обязательно садить картошку, овощи, вести свое хозяйство дабы предотвратить любой внезапный незапланированный голод в мире. Всегда твердил, что нужно быть справедливым и честным а также ценить мирную жизнь, любить и жить достойно.  У моего деда был высокий уровень патриотизма и мы просто обязаны жить так как учил дедушка Федор, и мы свято чтим память  о нем , чтобы слова о его подвигах не померкла в веках.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Мордовская АССР, Инсарский район, д.Новое-Верхнее

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 190 гвардейский краснознаменный стрелковый полк 53 гвардейской стрелковой дивизии Ленинградского фронта.
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Выполнял боевую задачу, в составе своего отделения по захвату пленных и проявил мужество и отвагу. При выполнении задачи, захватил в плен четырех немцев.

В Отечественной войне с 1942 года . Разведчик, место призыва: 190 гвардейский краснознаменный стрелковый полк 53 гвардейской стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Был ранен в 1943 году.  Награжден орденом  Красной Звезды, медалями "За оборону Ленинграда" ,"За победу над Германией" .                                                       Подвиг деда Мирошкина Федора Федоровича был самым настоящим и героически отважным. В бою, в ночь с 15.01.1944 г. на 16.01.1944 г. Мирошкин Федор Федорович выполнял боевую задачу, в составе своего отделения по захвату пленных и проявил мужество и отвагу. При выполнении задачи, Федор Федорович захватил в плен четырех немцев.  Поставленную задачу по разведке выполнил смело и отважно.  После войны жил в Свердловской области, г.Нижняя Тура, поселок Сигнальный. Работал в подхозе "Сигнальный" Качканарского горно-обогатительного комбината. Дедушка Федор рассказывал о войне очень мало, но иногда были дни, когда он вспоминал истории из этой кровавой войны, но сразу начинал плакать не стесняясь своих слез, слишком горькой она была для него, много потерь принесла терзая старые раны. Единственное, что дедушка рассказывал, когда немцы ночью обстреляли русских солдат в бою, он был подстрелен и чудом на него упал убитый солдат и  так всю ночь на нем лежал застреленный солдат, за счет этого дедушка остался живым, пролежал он таким образом  без сознания до того момента, когда русские делали обход и проверяли живы ли остались солдаты. Но эта ночь была самая ужасная и самая длинная в его жизни, за эту одну ночь дедушка полностью посидел и постарел.  У дедушки были прострелены обе ноги, после войны он не показывал всю ту боль, которую он терпел при жизни. Дедушка старался успеть пожить мирной жизнью. Он всеми силами старался сделать все нужное и ценное для своих детей, внуков.  Дедушка построил дом, вел свое хозяйство, много работал и никогда не говорил что устает. Единственные его слова были при любых обстоятельствах всегда нужно думать о будущем наперед, обязательно садить картошку, овощи, вести свое хозяйство дабы предотвратить любой внезапный незапланированный голод в мире. Всегда твердил, что нужно быть справедливым и честным а также ценить мирную жизнь, любить и жить достойно.  У моего деда был высокий уровень патриотизма и мы просто обязаны жить так как учил дедушка Федор, и мы свято чтим память  о нем , чтобы слова о его подвигах не померкла в веках.

Рассказ о моем дедушке Мирошкине Федоре Федоровиче

Мирошкин Федор Федорович участник Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Место рождения: Мордовская АССР Инсарский район, д. Новое-Верхнее. В Отечественной войне с 1942 года . Разведчик, место призыва: 190 гвардейский краснознаменный стрелковый полк 53 гвардейской стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Был ранен в 1943 году. Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". Подвиг деда Мирошкина Федора Федоровича был самым настоящим и героически отважным. В бою, в ночь с 15.01.1944 г. на 16.01.1944 г. Мирошкин Федор Федорович выполнял боевую задачу, в составе своего отделения по захвату пленных и проявил мужество и отвагу. При выполнении задачи, Федор Федорович захватил в плен четырех немцев. Поставленную задачу по разведке выполнил смело и отважно. После войны жил в Свердловской области, г.Нижняя Тура, поселок Сигнальный. Работал в подхозе "Сигнальный" Качканарского горно-обогатительного комбината. Дедушка Федор рассказывал о войне очень мало, но иногда были дни, когда он вспоминал истории из этой кровавой войны, но сразу начинал плакать не стесняясь своих слез, слишком горькой она была для него, много потерь принесла терзая старые раны. Единственное, что дедушка рассказывал, когда немцы ночью обстреляли русских солдат в бою, он был подстрелен и чудом на него упал убитый солдат и так всю ночь на нем лежал застреленный солдат, за счет этого дедушка остался живым, пролежал он таким образом без сознания до того момента, когда русские делали обход и проверяли живы ли остались солдаты. Но эта ночь была самая ужасная и самая длинная в его жизни, за эту одну ночь дедушка полностью посидел и постарел

Награжден орденом  Красной Звезды, медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией".

Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией".

После войны

После войны жил в Свердловской области, г.Нижняя Тура, поселок Сигнальный. Работал в подхозе "Сигнальный" Качканарского горно-обогатительного комбината. У дедушки были прострелены обе ноги, после войны он не показывал всю ту боль, которую он терпел при жизни. Дедушка старался успеть пожить мирной жизнью. Он всеми силами старался сделать все нужное и ценное для своих детей, внуков.  Дедушка построил дом, вел свое хозяйство, много работал и никогда не говорил что устает. Единственные его слова были при любых обстоятельствах всегда нужно думать о будущем наперед, обязательно садить картошку, овощи, вести свое хозяйство дабы предотвратить любой внезапный незапланированный голод в мире. Всегда твердил, что нужно быть справедливым и честным а также ценить мирную жизнь, любить и жить достойно.  У моего деда был высокий уровень патриотизма и мы просто обязаны жить так как учил дедушка Федор, и мы свято чтим память  о нем , чтобы слова о его подвигах не померкла в веках.