Мирошниченко Алексей Ефимович
Мирошниченко
Ефимович
стрелок

История солдата

В нашей семье на фронт ушёл мой прадед Алексей Ефимович Мирошниченко. Он родился в селе Камышенка, Родинского района Алтайского края, в 1917 году в семье простых крестьян. До начала войны работал лаборантом на маслобойном заводе. Был женат на Евдокии Артемьевне, имел двоих детей – сыновей, один из них мой дедушка.

Присягу принял 10 августа 1942 года и 8 октября 1942 года был призван на фронт Родинским РВК, Алтайского края. Воевал в 168 стрелковой дивизии, входящей в 42 армию – стрелком.

Принимал участие в боевых действиях на Петрозаводско – Свирском направлении, участвовал в операциях по снятию вражеской блокады Ленинграда, а так – же в Лужской операции. За время военных действий в плену и окружении не был.

В ходе кровопролитных боевых действий 25 февраля 1944 года, за деревню Малая Тепляково, Серёдкинского района, Ленинградской области, был убит в бою. Похоронен там же, в братской могиле.

Узнав о смерти мужа, Евдокия Артемьевна не смогла пережить большое горе и вскоре умерла.

На Родине Алексея Ефимовича осталась его мать, сестра и сын, которые впоследствии переехали в г. Ленинск – Кузнецкий, Кемеровской области. Про жизненный путь моего прадеда рассказал мне дед – его сын.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Камышенка, Родинского района Алтайского края

Боевое подразделение 168 стрелковая дивизия, входящей в 42 армию
Завершение боевого пути д. Малая Тепляково, Серёдкинского района, Ленинградской области
Принимал участие Боевых действиях на Петрозаводско – Свирском направлении, участвовал в операциях по снятию вражеской блокады Ленинграда, Лужской операции