Мирошниченко Алексей Карпович
Мирошниченко
Карпович
Сержант / Сапер

История солдата

За период наступательных боев по ликвидации окруженной группировки в районе города Будапешта с 1 по 8 января 1945 г. тов.Мирошниченко со своим отделением,обеспечивая продвижение передовых частей,под сильным огнем противника обезвредил около 475 мин и несколько сюрпризов и проделал путем подрыва 8 проходов в каменных стенах,мешавших наступающей пехоте.Особенно отличился тов.Мирошниченко 7-1-45 года.Ведя наступательные бои пехота достигла высокой стены и под сильным огнем противника вынуждена была залечь.Тов. Мирошниченко не считаясь с опасностью,в нескольких метрах от противника,сделал в стене путем подрыва 3 прохода и этим самым дал возможность двигаться пехоте дальше

Воинская специальность Сапер
Место рождения Украина

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 593 Отдельный Саперный батальйон 297 Славянской Стрелковой дивизии,2 Украинский фронт
Принимал участие Освобождение Будапешта

Орден Славы 2 степени