Мирошниченко Борис Дмитриевич
Мирошниченко
Борис
Гвардии младший сержант

Мирошниченко Борис Дмитриевич (род. 16 декабря 1923 г.)

Борис Дмитриевич родился в селе Донское Труновского района Ставропольского края, в семье крестьян. В 1934 году умер отец, после этого семья переезжает сначала в Воронежскую область, а в 1937 году в Ставрополь, где мать нашла работу, а Борис Дмитриевич учился в школе №2.

В 1941 году после окончания 9- классов, Борис Дмитриевич ушёл добровольцем на фронт. В боях участвовал с декабря 1941 г., воевал на территории Польши и Германии. За боевые отличия имеет Правительственные награды и благодарности.

Из наградного листа: «...несмотря на численно превосходящие силы противника, отделение в количестве шести человек с участием тов. Мирошниченко встретило врага метким огнем, при этом истреблено 25 гитлеровцев, в том числе 2 офицера, взято в плен пять немецких солдат. Автомашина была подбита….»

Гвардии младший сержант Мирошниченко Б.Д. в 1947 г. был демобилизован.

С 1947 года по 1950 гг. учился в Ставропольском строительном техникуме, который закончил с отличием, и в числе немногих выпускников, был направлен в Московский инженерно-строительный институт для дальнейшего обучения. С 1950 года по 1955 гг. учился в МИСИ имени В. Куйбышева, в итоге получив диплом с отличием. После института был направлен на работу в Московский инженерный институт, где работал до 1958 г. в должности инженера – конструктора. Без отрыва от производства в 1959 г. окончил аспирантуру при МИСИ им. В. Куйбышева на кафедре Архитектуры ПГЗ.

В 1958 - 1959 гг. Борис Дмитриевич работал старшим инженером в НИИ МОССТРОЯ в Москве, а затем перевёлся в Ставрополь в Крайпроект на должность главного конструктора проектов. После преобразования Крайпроета переведён в проектный институт «СтавропольГипРоссельХозСтрой», где был назначен на должность конструктора бригады. В январе 1966 года Борис Дмитриевичперешел в проектный институт«Крайколхозпроект», где трудился в должности главного конструктора. С 1975г. работал в Ставропольском строительном техникуме в должности преподавателя архитектуры.

Борис Дмитриевич был женат, супруга Елена Васильевна Мирошниченко 1930г.р., дочь — Татьяна Борисовна Мирошниченко 1956 г.р.

Ушел из жизни 31 декабря 1984г.

Место рождения с. Донское Труновского района Ставропольского края