Мирошниченко Фёдор Иосифович
Мирошниченко
Фёдор
Иосифович
рядовой / пехотинец

История солдата

Родился в многодетной семье. Отец, Мирошничено Иосиф Иванович, рабочий мельницы. Мать, Мирошниченко Полина Аверьяновна, домохозяйка. Закончил 7 классов Успенской СШ. После окончания семилетки работал в колхозе. После освобождения села Успенка в 1943 году был призван в армию, так как ему исполнилось 18 лет. Погиб через несколько месяцев после призыва в Токмакском сражении под Запорожьем. Похоронка пришла родителям в конце 1943 года, о том, что сын пропал без вести. Место захоронения неизвестно.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения с.Успенка, Амвросиевского района, Сталинской обл.
Дата рождения 07.1925

Иосиф
Мирошниченко Иосиф Иванович

Жил в многодетной семье. Отец - Мирошниченко Иосиф Иванович Мама- Мирошниченко Полина Аверьяновна Старший брат Николай - призван в армию в 1939 году. Участвовал в финской компании и в Великой Отечественной войне. Погиб в танковом сражении на Сувалковском выступе(Западный фронт) в 1941 году. Сестра Варвара - стала учителем начальных классов. Пережила оккупацию немцами родного села. По комсомольской путевке в 1944 году была направлена обучать детей в Черновицкой области, где действовали бандеровцы. Она неоднократно подвергала свою жизнь опасности( в нее стреляли, поджигали дом в котором она жила). Брат Александр - после освобождения территории Белоруссии в июле 1944 года уехал работать шофером в город Лида Белорусской ССР. Жены и детей не было.