Мирошниченко Геннадий Петрович
Мирошниченко
Геннадий
капитан / инженер

История солдата

Мой отец воевал с 1941 по 1945 год Войну закончил в Австрии. Четырежды был ранен. В 1943 году оказался на переформировании войск в г. Саратове, где познакомился с моей мамой, которая была эвакуирована вместе с семьей из Харькова.  Ей было 19 лет  и у нее был годовалый сын.Они переписывались, а в апреле как только они вернулись в освсбожденный Харьков, она ушла нв фронт. Была сначала регулировщицей и на дороге на Сандомир в Польше она встретила моего отца во второй раз, больше они не разлучались, мама служила санинструктором, а отец был зам командира части по технике. Служили в 434 зенитно-артеллирийском полку  3-го Украинского фронта.  Победу встретили в Австрии и оставались там в советских войсках. А 26 июня 1946 года расписались в посольстве СССР в Австрии г Вена. через 9 месяцев 27 марта 1947 года родилась я.дочь Виктория, названная в честь нашей Победы. А еще через 5 месяцев 5 августа умер папа в госпитале г. Харькова

Воинская специальность инженер
Место рождения Днепропетровская обл.