Мирошниченко Иван Федорович
Мирошниченко
Майор / Разведчик

История солдата

В 1939 году поступил в военное училище, с первых дней войны попал на фронт. Служил доблестно и дошел до звания майора. Имеет правительственные награды. В апреле 1945 года, после получения приказа о том, чтоб всех брать в плен и никого не убивать, он со своим отрядом вошел в деревню, где увидел на копьях головы жителей (женщин и детей) и мед.персонала из которых еще текла кровь. Он собрал всех фашистов, поставил перед собой и вопреки приказу расстрелял. По возвращению домой на него написали докладную и за этот поступок он был разжалован до рядового, и до конца жизи ходил отмечаться. Он поставил крест на своей военной карьере (хотя это было семейное дело, прадедушка (его отец) был гениралом), но не поступился своими принципами и поступил по совести.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Кустанай, Казахская ССР