Мирошниченко Иван Поликарпович
Мирошниченко
Поликарпович
сержант / старший орудийный мастер 894 отд. зен. арт. див-она

История солдата

Моего дедушку Мирошниченко Ивана Поликарповича призвали 15 июля 1941г. Был зачислен в 92 зен. арт. полк орудийным мастером. Получил осколочное ранение головы в г Сталинграде. Окончил войну в звании сержанта старшим орудийным мастером 894 отд. зен.арт. див-она в Берлине. Награжден медалью "За отвагу", "За взятие Кенингсберга", "За взятие Берлина",За победу над Германией". Участвовал в Советско-Японской войне. Демобилизован 16.05.1946г. К сожалению, дедушку живым я не застала и историю из его уст, как воевал не услышала.Он умер в 50 лет в январе 1967г, когда мой папа был еще ребенком.

Воинская специальность старший орудийный мастер 894 отд. зен. арт. див-она
Место рождения УССР Донецкая обл г.Краматорск

Боевое подразделение 92 зен. арт. полк
Завершение боевого пути Германия г. Берлин
Принимал участие битва за Сталинград, Кёнингсберг, Берлин

медаль "За отвагу", "За взятие Кенингсберга", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"

После войны

Когда дедушка уходил на войну, его провожала жена и все родственники. По возвращении с войны в 1946г. дедушка обнаружил своего пятилетнего сына,но жены его не было в живых.Она умерла от туберкулеза. Вскоре он женился на моей бабушке. У них родилось трое детей.Старший умер в раннем возрасте, средняя- моя тетя и младший ребенок - мой папа. Дедушка умер в 1967 году от прободения язвы желудка,когда папе было 12 лет.

Анна
Мирошниченко Анна Харитоновна