Мирошниченко Михаил Глебович
Мирошниченко
Глебович
сержант / сапёр

История солдата

Это мой прадедушка, участвовал в Великой Отечественной войне. И внёс свой вклад в победу над фашистской Германией.

Был призван в ряды Советской Армии в 1938 г. До начала войны служил писарем, так как умел красиво и грамотно писать. С началом войны ушёл на фронт. Был обычным рядовым стрелком, потом перешёл в отряд сапёров. Из-за недостатка шофёров на фронте был обучен водительскому делу и переведён в 22 автомобильную санитарную роту. За хорошую службу получил звание сержанта и стал командиром отделения. За время пребывания в 22 автосанроте проявил себя самым дисциплинированным и требовательным к себе и своим подчинённым. Так же за ним была закреплена автомашина, на которой он выполнял боевые задания по перевозке раненных со своим автоотделением из санитарных рот и медсанбатов, добросовестно и точно в указанный срок, так как хорошо знал автодело и поддерживал в хорошем техническом состоянии свой автомобиль и автомобили отделения. Ряд благодарностей было вынесено офицерами за добросовестную перевозку и отношение к раненым. За что был представлен к награде Орденом Красной Звезды.

Прадедушку я даже не видела, знаю о нём только по рассказам родных. Но горжусь тем, что он был хорошим человеком, и благодаря ему было спасено много жизней. Из поколения в поколение мы будем хранить память о нём.

Воинская специальность сапёр
Место рождения Белгородская область Шебекинский район село Вознесеновка

Боевое подразделение 163 отд саперный батальон

Я помню Я горжусь!

Орден Красной Звезды

за прадедушкой была закреплена автомашина, на которой он выполнял боевые задания по перевозке раненных со своим автоотделением из санитарных рот и медсанбатов, добросовестно и точно в указанный срок, так как хорошо знал автодело и поддерживал в хорошем техническом состоянии свой автомобиль и автомобили отделения. Ряд благодарностей было вынесено офицерами за добросовестную перевозку и отношение к раненым. За что был представлен к награде Орденом Красной Звезды.

Удостоверение Ветерана труда 1979 г