Мирошниченко Моисей Моисеевич
Мирошниченко
Моисей
Моисеевич
Красноармеец / Пехота

История солдата

Мой прадед, Мирошниченко Моисей Моисеевич родился 05.09.1902 года в Казахской ССР, сельсовет Калининский. Был призван на фронт в 1941 году Акмолинским РВК. Воевал Моисей Моисеевич под г. Смоленском в 387 стрелковой дивизии. В январе 1942 года он получил сквозное ранение в бедро, был направлен в госпиталь на лечение. А в этот момент его семья получила похоронку о том, что он убит и захоронен в Орловской области.

С госпиталя он прибыл в отпуск домой, сведения о том, что он погиб оказались ошибочными. После госпитализации медиками было дано заключение, что на фронт он не вернется из-за ранения. Он был направлен в г. Семипалатинск на реабилитацию. После возвращения с госпиталя, работал кузнецом у себя в колхозе.

Моисей Моисеевич умер 25.11.1978 года. На тот момент у него было 10 детей, 12 внуков и 1 правнук, которые до настоящего времени чтут память о своем прадеде, воевавшем в годы Великой Отечественной Войны.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Казахская ССР, Акмолинская область