Мирошниченко Николай Иосифович
Мирошниченко
Иосифович
рядовой / танкист

История солдата

Закончил 7 классов Успенской СШ. Далее не мог продолжать обучение, поскольку жил в многодетной семье и платить за обучение не было возможности. Его отец, Мирошниченко Иосиф Иванович был рабочим мельницы, а мать, Мирошниченко Полина Аверьяновна, была домохозяйкой. Дядя Коля закончил курсы трактористов и начал работать в Амвросиевской МТС по специальности. Призван был в армию в 1939 году. Участвовал в Финской компании. Он должен был демобилизоваться, но началась ВОВ, которую он встретил в июне 1941 года на литовской границе. Вероятно он участвовал в Сувалковском танковом сражении. Родителям пришло похоронное извещение в конце 1943 года о том, что сын пропал без вести. Село в котором жил дядя Коля было освобождено от немецких захватчиков 23.08.1943 года.

Воинская специальность танкист
Место рождения с.Успенка, Амвросиевский район, Сталинская обл

Иосиф
Мирошниченко Иосиф Иванович

Жил в многодетной семье. Отец - Мирошниченко Иосиф Иванович. Мама- Мирошниченко Полина Аверьяновна Сестра Варвара - стала учителем начальных классов. Пережила оккупацию немцами родного села. По комсомольской путевке в 1944 году была направлена обучать детей в Черновицкой области, где действовали бандеровцы. Она неоднократно подвергала свою жизнь опасности( в нее стреляли, поджигали дом в котором она жила). Брат Федор - погиб в 18 лет в Токмакском сражении под Запорожьем в 1943 году, вскоре после призыва в армию. Брат Александр - после освобождения территории Белоруссии уехал работать шофером в город Лида Белорусской ССР. Жены и детей не было.