Мирошник Константин Тимофеевич
Мирошник
Константин
Тимофеевич
гвардии сержант / стрелок

История солдата

Мой дедушка- Мирошник Константин Тимофеевич служил в рядах Советской армии и тогда же участвовал в Финской войне с1939г.- по май1940г. Согласно дислоспискам ПрибалтийскогоОВО на 01.05.1941г. в г.Рьетавес Литовской ССР 98 СП 10СД(п/я134), в котором воевал мой дедушка с 22.06.1941г. по 09.05.1945г. входил в состав действующей армии.Во время войны он был ранен  и проходил лечение в госпитале ЭГ-1678 города Саратова, который находился в здании Педагогического института. Мой дедушка прошел всю ВОВ и дошел до Берлина.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Краснодарский край, Новопокровский район, ст. Калниболотская

Боевое подразделение Стрелковый полк 98, стрелковая дивизия 10, Советской Армии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие освобождение СССР от немецко-фашистских захватчиков на Западном фронте
Плен был в плену(дата не известна)
Госпитали Саратовский госпиталь ЭГ-1678

Мой дедушка настоящий герой и самый лучший дедушка

Наша семья любит, помнит и гордится нашим дедушкой! Он был достойным гражданином своей страны! После войны, он долгие годы радовал нас своим вниманием, заботой, любовью. Рассказывал о жестоких боях и страшной жизни в то нелегкое время. Нам, внукам, всегда говорил(завещал), что ни при каких обстоятельствах нельзя разжигать войну вокруг себя, не то- чтобы в стране. Мы каждый год вспоминаем о его подвиге и подвигах наших солдат, во имя мира на Земле. Наша семья бережно хранит его награды(ордена, медали) и каждый год мы участвуем в шествии Бессмертного полка с портретом нашего любимого дедушки. Сделаем всё возможное, чтобы после нас память продолжали наши дети, внуки.

За взятие Берлина

За взятие Берлина

За взятие Будапешта

За взятие Будапешта

За освобождение Праги

За оборону Кавказа

За оборону Кавказа

За победу над Германией

После войны

После войны наш дедушка вернулся домой, женился. У него родились сын и дочь. Со временем его семья построила дом. А затем много лет он работал в колхозе пос.Крутой, Тихорецкого р-на, Краснодарского края(где проживал).