Мирошник Сергей Козьмич
Мирошник
Козьмич
красноармеец / разведчик

История солдата

Мой дед, Мирошник Сергей Козьмич, 1913 года рождения, уроженец  Курской обл., Больше-Троицкого р-на, с Белянка Жена Матрена Степановна, труженик тыла, трое детей – Раиса, Иван и Галина.

В Красной Армии с июня 1940 года. Принимал участие в Советско-Финской войне с 1940г, участник  Отечественной войны на Северном  и Карельском фронтах. Звание: красноармеец.  Должность: раведчик  1-й стр. батальон, 273 сп, 104-й СД. Погиб в бою  в районе Кандалакши Мурманской обл.  высота Подкова  6 мая 1942 года.

Ему было всего 29 лет когда он отдал свою жизнь защищая Родину, за счастливое будущее свомх детей и внуков.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Курская обл. Большетроицкий район село Белянка

Матрена
Мирошник (Осыка) Матрена Степановна

Моя бабушка Мирошник Матрена Степановна 1914 года рождения, труженик тыла. В период Отечественной войны работала в колхозе Курской обл. Большетроицкого района с. Белянка звеньевой на полевых работах . Растила троих детей.