Мирошник Сергей Козьмич
Мирошник
Козьмич
красноармеец / разведчик

История солдата

Мой дед, Мирошник Сергей Козьмич, 1913 года рождения, уроженец Курской обл., Больше-Троицкого р-на, с Белянка
В Красной Армии с июня 1940 года. Принимал участие в Советско-Финской войне в период 1940-1941 г, участник Отечественной войны на Северном и Карельском фронтах. Звание: красноармеец. Должность: разведчик. Погиб в бою в районе Кандалакши Мурманской обл. высота Подкова 6 мая 1942 года.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Больше-Троицкий р-н с. Белянка

Боевое подразделение 104 стрелковая дивизия, 273 сп, 1 стр. батальон
Завершение боевого пути Кандалакша Мурманской обл.
Принимал участие Советско-Финская война в период 1940-1941 г, участник Отечественной войны на Северном и Карельском фронтах.

Матрена
Мирошник (Осыка) Матрена Степановна

жена Мирошник (Осыка) Матрена Степановна 1914 г.р. труженик тыла. во время войны работала в колхозе с Белянка Больше-Троицкого р-на звеньевой на полевых работах, ростила троих детей – Раису, Ивана и Галину.